Os rótulos dos alimentos, ao contrário do que muitos pensam, são consultados por 70% da população brasileira. Apesar disso, de acordo com dados da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), apenas metade dos que prestam atenção nas informações compreende adequadamente o significado de todas elas. O valor energético, o nível de carboidratos, proteínas, gorduras totais e saturadas, fibras, entre outros ingredientes e seus significados estão em um manual da agência. Todos eles devem estar descritos, segundo a Anvisa, de forma decrescente, seguindo a concentração de cada um no produto. Mas você sabe a porção diária que você pode consumir diariamente para ter uma vida saudável? Em uma dieta de 2 mil calorias diárias, por exemplo? Os rótulos devem descrever os valores diários (%VD) de cada um dos nutrientes.
Valor Energético - É a energia produzida pelo nosso corpo proveniente dos carboidratos, proteínas e gorduras totais. Na rotulagem nutricional o valor energético é expresso em forma de quilocalorias (kcal) e quilojoules (kJ).
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