Fiscais da Vigilância Sanitária da Prefeitura de Santo Antônio de Jesus apreenderam durante inspeção de rotina cerca de 70 quilos de carne bovina que estava sem a devida conservação, ou seja, estavam mal condicionadas em locais muito quentes e fora dos expositores, sendo vendidas nos mercados e açougues da Feira Municipal. Os produtos foram levados para o aterro sanitário, onde será incinerado. Os estabelecimentos receberam uma notificação. A apreensão foi avaliada em mais de R$ 700,00.
De acordo com o veterinário Ricardo Mendes, da Vigilância Sanitária, durante a inspeção foi verificada que o local onde eram expostos os produtos chegava à temperatura de 22º C. "Fizemos a abordagem e foi constatada que o produto era impróprio para consumo", informou. Ricardo destacou que "o consumo de carne fora da temperatura de 7º C, que é a ideal, pode resultar na deterioração da mesma e provocardoenças como a teníase, tuberculose, brucelose e triquinose". Ainda segundo oveterinário, a carne estava acondicionada de forma inadequada. Além disso, era manipulada em local aberto.
DICAS! Quando for comprar carne observe:
> Observe se o estabelecimento é limpo, se os manipuladores usam uniformes limpos e se possuem bons hábitos de higiene.
> Verifique se o estabelecimento possui Alvará de Saúde Pública, garantia de que foi inspecionado por um fiscal de Vigilância Sanitária.
> Compre em locais em que as carnes permaneçam dentro de balcões frigoríficos. Não compre carnes expostas a insetos e poeira.
> Observe a cor e o odor característicos da carne.
> Compre carnes que tenham o selo ou o carimbo da inspeção.
> Nas carnes embaladas a vácuo observe a data de validade e se a embalagem não está violada.
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